保眼常識

關心您的眼睛:認識眼睛保養的常識!

  人類對於周遭環境,風險的偵測,有85%的風險,必須仰賴眼睛;更不用說欣賞藝術…等,生命內涵的享受了!關心您寶貴的眼睛,高雄臻明眼科』特別幫您整理,有關眼睛保護的重要常識。

bbeye_20150819_01

堅守醫療原則!先做正確的診斷;再談治療與保養!

  為了正確診斷眼睛的問題,高雄臻明眼科』以精良的醫術及現代化的設備,為病患提供專業服務與治療。
許多眼疾有不可逆的特性!為堅守醫療原則高雄臻明眼科』呼籲:眼睛照護,越早越好!早期發現可以讓眼睛得到最好的照顧。例如『視網膜剝離』早期發現,可透過治療,避免惡化!另外近視的情況,採取適當矯正,或許是比『近視雷射』更省事。

殘害眼睛的元兇,紫外線、及化學性的傷害!

  紫外線傷害的嚴重性,已經為大家所熟知!眼睛對紫外線完全沒有阻隔,嚴重性可想而知;尤其炎炎夏日,太陽眼鏡絕對需要。其次是化學性的傷害!例如人工甘味、食用色素,都會對眼睛造成傷害;尤其是藥物(中藥與西藥)的刺激傷害。非必要盡量少吃藥(化學性),以免囤積在人體,不但對健康不好,對眼睛也造成傷害。

養成正確用眼習慣;型塑好視力。

  視力的形成可看成一種訓練的過程!許多視力不好的小朋友,只要及早治療或矯正,改善的可能性極高。長期在都市生活的人,在空間壓迫下,國人近視比例節節攀升,這時候『視力矯正』訓練,反而成為重點。如何訓練小朋友(或病人)不要拘泥於近距離的活動、個人化3C產品的使用時間不宜過長,都對近視的控制有所幫助。已有近視患者採用夜戴型『角膜塑型片』藉由調整角膜的弧度,矯正近視;這種物理性的矯正治療,與手術不同,較不會造成永久性的傷害。

bbeye_20150819_02.jpg

眼睛保養,正確的補充營養,是最值得加強的方向。

  談到眼睛的保養,應該多吃大量蔬果(避免農藥汙染)以便補充葉黃素、維生素!由於『葉黃素』屬於脂溶性,因此配合油脂性食物有於助其吸收。高雄臻明眼科』建議民眾,可多吃魚油、亞麻仁油(植物性油,素食可用):富含DHA、EPA等物質,既可以提供細胞養份,也有助於排出體內的壞膽固醇。
  愛護您的眼睛,必須要有正確的保眼常識,才能避免傷害!高雄臻明眼科』關心您的眼睛健康,希望大家自己用心保護,讓明亮的雙眼,一路陪您到老,清楚欣賞美麗的世界。

資料提供:臻明眼科