專業驗光配鏡

simple01
臻明光學部

有別於其他注重華麗外表或流行時尚的眼鏡公司,本院光學部專精於精準驗光,以使用者的舒適度為第一考量,力求最佳的視力矯正成果。

我們有全套的眼鏡製作系統,由專業的眼科醫師與驗光師依使用者的個別狀況,親自驗配與製作眼鏡,提供最有保障的眼鏡品質及最有效率的配鏡服務,用專業與服務,為使用者營造最舒適的配鏡體驗。

 

這個slideshow需要JavaScript。

臻明配鏡三堅持

  • 驗光程序嚴謹 確保準確舒適

  驗光是配鏡的主要依據。驗光的準確與否,與配製成的眼鏡成功率有直接關係。本部完整考量度數、散光軸度、瞳距與使用習慣,搭配鏡片與鏡框條件,為使用者量身打造最適合的眼鏡,以期達到最佳視力矯正成果。避免驗光不正確所產生如成像模糊、久視疲勞、頭暈、噁心,甚至出現複視等不良反映。

  本院基本的驗光步驟為:問診、視力檢查、利眼測試、瞳距測量、自覺驗光檢查,必要時搭配藥物檢查。確定度數等數據後,再根據雙眼視覺的協調情況和配鏡需求給出專業處方。

  • 嚴格控管鏡框、鏡片品質

  眼鏡是人的第二對眼睛,光學鏡片攸關視覺品質的好壞,唯有使用優良品質的鏡片,才不會對眼睛造成傷害;然而,鏡片是「透明」的商品,消費者無法從表面區分鏡片優劣,需配合專業的技師製作合適的鏡片,並利用先進的光學測鏡儀來檢驗其光學穿透特性以確保優良的品質,才能擁有一副看遠、看近及舒服度皆佳的眼鏡。本診所率先採用最先進的日本TOPCON光譜分析儀(即光學測鏡儀) ,能提供鏡片〝光譜穿透曲線圖〞的檢驗,能夠輕易的為您鏡片的品質做把關。

  另外,鏡架的選用不單是考慮美觀,更對磨成的眼鏡能否正確矯正視力影響很大。因此配鏡選鏡架時要特別考量瞳孔距離與眼鏡片光學中心的位置,並且應搭配臉型與使用習慣配製眼鏡,這樣配成的眼鏡不但美觀大方,戴起來會感到舒服。否則容易產生眼鏡的偏光心,引起棱鏡效應,對眼睛十分有害。

  • 全程採醫用光學設備 磨片品質專業監控

  本院驗光設備十分完備:電腦綜合驗光儀、視標投影儀、瞳距測量儀、裂隙燈、角膜曲率測量儀、試鏡架、試片組和隱形眼鏡試片組,配合眼表健康等檢查的基礎驗光設備,以及眼壓計、立體卡、色盲圖等,全方位檢查視覺功能及眼睛的健康狀態,幫助分析視力下降的原因,以求最好佳的矯正效果。

  正確地依處方磨製鏡片,也是配鏡成功與否的重要關鍵,本院的鏡片磨製工作多由配鏡師於本院磨鏡室內親自磨製,不僅過程專業嚴謹,也可精確地依照配鏡時的檢查報告、使用者臉型與鏡框搭配磨製最適用的光學眼鏡,確保眼鏡品質。