醫師簡介

simple01

院長-吳修彬

臻明眼科看診室一隅,吳修彬院長沒有排診的自由時間中,他總是拿著眼科醫療相關的書籍,或者最新出爐的國際學術論文仔細研讀,完全忘我地專注於吸收新知的過程中。

過去曾因外交部的徵召至西非支援義診的吳修彬院長,在當時擔任內部主任,更獲頒外交部公開的獎項,而在巴爾幹半島戰爭時,也隨著撤退到科索沃的難民營中義診,在各種惡劣環境中診療的經驗使吳院長已可謂是領域中的佼佼者。

對大部分診所的開業醫生而言,擁有類似的紀錄加持,他們多半會因看診繁忙,而停止持續的進修與更新自身的技術,在汲汲營營中,甚至喪失拯救患者視力的初衷,而成為盲目「向錢看」的診所,對新的病症一知半解,輕易為患者的視力判決。吳院長回憶,曾有一名患者視神經壞死瀕臨失明,遍訪名醫皆宣告不治,但吳院長告訴他「無論有多少醫師告訴你沒有救,都不可輕言放棄。」,並以詳細的檢查療程,使患者免於陷入永遠的黑暗。

秉持著「無論財富或學歷的高低,只在乎病人的視力能用到百年」的開業理念,用同理心為患者著想的吳修彬院長,過去曾在花蓮醫院為病人開刀,下班欲返家時見到病人仍在惡劣的天氣中等公車,吳院長唯恐汙水滴入眼睛內,不顧病人的推辭,開了三小時的長途車將病人送返玉里的家中,只是為了協助患者保護狀態脆弱的眼晴。

抱持著純粹為眼疾患者服務的心態,吳院長永不懈怠,只為讓種種疑難雜症在患者的生命中消失,獻給所有患者一個美好的視界。

經歷:

台北榮總眼科專科醫師
前台南慶明眼科副院長
前花蓮國軍醫院眼科主任
美國眼科醫學會會員
美國白內障屈光手術協會會員
中華民國雷射醫學會會員
中華民國眼科醫學會會員