近視控制

simple01

角膜塑形鏡片- 近視控制的另一個選擇
白天不用戴眼鏡,孩子的發展更均衡
配戴6~8小時,早上醒來取下鏡片,就能擁有清晰的視力

矯正原理
角膜塑形鏡片簡單來說就是一pic003種夜間睡覺時配戴的高透氣硬式隱形眼鏡,藉由鏡片將角膜的弧度變得更平,已降低原有眼軸長度,讓配戴者白天不用戴眼鏡也可獲得清晰的視力。長期配戴,也可有效減緩近視度數的加深。

優點:
1.減緩近視加深速度
您知道嗎?根據統計一旦未成年孩童開始近視,即會以每年70-100度的速度增加直到成年,而角膜塑形鏡片可有效減緩近視加深速度,避免小孩成為下一位高度近視的患者。

2.不用戴眼鏡戶外活動真方便
日常生活配戴眼鏡或隱形眼鏡,總有許多的不便,尤其是戶外活動,這些問題都可透過配戴角膜塑型片獲得解決,使孩童的發展更均衡。

3.角膜塑型術不同於近視手術
一旦接受近視手術,角膜弧度是不可回復的,但角膜塑形鏡片的特殊設計能以漸進式輕柔的改變角膜表面的形狀,以達減輕近視與角膜散光度數的效果,使患者在矯正後可隨時享有舒適清晰的好視力,又可免除手術可帶來的後遺症,只要停戴ㄧ段時間後,角膜即會逐漸恢復原來的形狀,是目前控制近視最有效的方法。